‘Artesanía en boca’ define la nueva edición de lujo de la firma 959 Real Ibérico Consorcio de Jabugo

Inma MARTÍN

Bajo el lema Artesanía en boca, la firma 959 Real Ibérico Consorcio de Jabugo lanza una edición limitada de lujo, con presentaciones en papel perlado y color destinados a ser objetos de coleccionistas.

Se trata de una selección exclusiva que solo puede adquirirse bajo petición directa. Estos packs incluyen productos elaborados con cerdo 100% ibérico de bellota, criado en un entorno natural delimitado por las dehesas que habitan la Sierra y una curación lenta determinada por la sabiduría de maestros jamoneros.

La presentación tuvo lugar en el restaurante Sabores del Almacenito y contó con la presencia de José María Montero, director de los programas ‘Tierra y Mar’ y ‘Espacio Protegido’ de Canal Sur Televisión; y Juan Luis Galván, subdirector general de Consorcio de Jabugo. El evento fue una oportunidad para entender y conocer la dehesa andaluza, un ecosistema que se ha convertido en el mejor ejemplo de colaboración y convivencia entre naturaleza y desarrollo local.

959-1En este sentido, Galván destacó la amalgama de colores, olores y animales que conviven en las dehesas. A su entender, la clave de la calidad de los productos que son 100% ibéricos radica en la forma de vida del cerdo, criado en libertad, con una alimentación en extensivo, a base de bellotas, que aportan las proteínas y los carbohidratos, e hierba para refrescarse.

Galván hizo alusión a la complicada situación que atraviesa el campo debido a la sequía. Y añade que “esta está siendo una montanera difícil, pues existe el cerdo y existen las bellotas, pero sin lluvia no hay hierba fresca, tan necesaria para la conjunción alimentaria de estos animales”.

Las colecciones o cofres incluyen jamón y lomo de bellota, en piezas completas o bien loncheados y envasados al vacío. El contenido se completa con otros elementos, tales como un cuchillo jamonero o un juego de cuchillos y un mandil. Precisamente, el evento contó con la colaboración de la prestigiosa firma alemana de cuchillos Zwilling, que recientemente ha abierto una tienda propia en Sevilla, en el centro comercial Sevilla Fashion Outlet, con más de 100 metros cuadrados de superficie.

Cabe destacar el cofre ‘La Gruta’, en relación a la bodega homónima de la firma 959. Es la más especial debido al particular microclima y a la microflora que se generan en su interior, imprimiendo a los productos curados en ella un particular aroma y sabor.

 

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